杂 谈
股 票
美 容

【杂谈】 江浙沪周末好去处——千岛湖超全旅游攻略

签到

超级版主

发布时间

10周年纪念勋章手机认证勋章

更新于 2024-05-17 15:55:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前段时间选了2天去了千岛湖游玩,去之前也联系了在千岛湖本地同学做了详细的攻略,朋友说这个季节游湖还是很不错的,分享一下我做的一个旅游攻略吧~

景区游玩,建议分两天到三天的时间进行游玩。

路线一:五龙岛 → 龙山岛 → 神龙岛

五龙岛它有个很浪漫的名字叫月光岛,很适合情侣去游玩。岛上被鱼乐桥、幸运桥、状元桥连接,五岛相拥。

龙山岛 岛上有半亩方塘、石峡书院、海瑞遗风等很有名的人文古迹,可感受一下千岛湖本地的文化底蕴。

神龙岛 主要就是看蛇,蛇池里有五步蛇、眼镜蛇等几十种毒蛇。还有一些关于蛇的表演,小孩子可以会比较感兴趣~

路线二:梅峰揽胜→鸵鸟岛→猴岛→三潭岛

梅峰岛 位于西端的状元半岛上,离千岛湖有12公里。岛上港湾纵横、星罗棋布,环境绝佳而被定位千岛湖一级景点,登上梅峰观景台可俯瞰300座大小的岛屿。

猴岛 顾名思义就是有很多猴子的岛,岛上有恒河猴、四川短尾猴和猕猴三种500余只,可以和猴子近距离接触,还可以在这里观看猴、斗猴子、看猴艺表演。

三潭岛 三潭岛景区有山寨遗风景区、动物参与娱乐区、特色餐饮景区三大区块。

鸵鸟岛 孩子们的乐园,岛上集具了现代水上娱乐之精华,降落伞、水上飞机、冲浪舰、水上摩托、飞艇、自行车、阿甘艇、情侣艇,水下还可以潜水。

C线:黄山尖 →  蜜山岛 → 桂花岛

黄山尖 登临山巅,往下俯瞰,九十多个岛屿尽收眼底,领略“千岛湖碧水画中游”的优美意境.

蜜山岛 蜜山禅寺而闻名于世,千年古刹蜜山禅寺是“浙西名胜”之一。   

桂花岛 因岛上野桂遍地而得名,充满魅力的桂花与张牙舞爪的喀斯特地貌,奇妙地融合在一起。

美食:

千岛湖由于生态环境绝佳,盛产绿色产品,特别是有机鱼,享誉国内外,所以来千岛湖一定要吃鱼。

推荐网红餐厅:好东家,某大众上排名前三,可提前就进行预约。私房撒椒鱼头、经典浓汤鱼头,招牌焗鳜鱼这三道鱼的招牌菜都值得品尝,个人更偏爱经典浓汤鱼头,肥美古法烹饪,慢火细熬,浓汤熬至泛白,鱼肉的鲜美也被牢牢锁住,鱼肉香、嫩、滑。

谢谢提供,继续努力!

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

支持一下!!呵呵

值得收藏...

顶你一下吧