杂 谈
股 票
美 容

【杂谈】 花加:漫漫考研路的心灵慰藉

签到

超级版主

发布时间

10周年纪念勋章手机认证勋章

更新于 2024-05-06 03:17:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一年之前,我离开那个安稳的、死水一般的岗位,从公司旁边租住的公寓搬到了另一个城市的目标大学旁边的小出租屋里。

工作一年的我打算考研,于是破釜沉舟,毅然决然地和从前的自己割离了。

有朋友问我,万一考研没有上岸怎么办,那就很难找到工作了,我必将陷入进退两难的境地。

我不知道如何答复。整整一年,我都龟缩在我的小出租屋里面,守着心中的理想,背书、做题、上课……

这样的生活当然是无趣的、枯燥的。醒来,出去买包子,回房间看网课,吃午饭,午睡,刷题到深夜。

我的小出租屋只有几平米,摆上一张床,一张书桌,再没有空余的地方。我心爱的钢琴本是舒散不快的良药,备考期间也没办法弹琴了。

其实备考期间,我深感痛苦的并非身体,而是心理。在这样一个狭小的空间里,没有娱乐,没有朋友,萦绕着怪异的生活气味。我去网上看了一些类似我这种情况的考研经验帖,都说放松身心是关键,战线拉得越长,越要让自己舒适起来。在帖子的建议下,我好好整理了一下房间,让它变得整洁明亮,并订购了一年的花加。

订购花加是帖主和我私聊后给我做出的建议,她说花香可以凝神静气,又是不占空间的装饰,摆在床头或者书桌前都很方便。我开始以为鲜花很贵,打听了一下发现花加的性价比很高,在鲜花订购行业中属于佼佼者,客服态度也好,一次就订了一年的花。

第一个月的鲜花送上门之前,我随意在超市买了一个透明花瓶,没想到鲜花让我惊喜不已,新鲜度、饱满度都是上乘,花香怡人又不冲鼻。放在玻璃花瓶中,简洁不繁复,一下让我的小出租屋盈满花香。

我跟客服说,房间很小,所以花加每个月送上门来的都是清新淡雅的花朵,不会让人感到不适。我每个月都会抽出一两天让自己放松一下,收拾收拾花朵、房间,带着诗集去星巴克喝杯咖啡。

可以说,每个月最放松的时候就是整理鲜花的那个下午。花加送来的一束花会有2-3个品种,我可以在修剪花朵、摆放进花瓶的过程中感受到协调花朵的满足感,让一束花简洁而不单调。

一年的时间过得很快,我踏上了考场,我的衬衫隐约还带着花香的感觉,这让我感到安心。考试当然有紧张感,因为不成功便成仁,但是跟最初相比,我已经放松了很多。我知道考研不会是我生命的全部,只要我勇敢踏出了那一步,一切都有存在的意义。

拿到录取通知书的快递那一刻,我正在修剪这个月的鲜花。后来我搬了住所,感觉花加的花也更加鲜艳夺目,花香袭人,就像我的未来,我坚信是一个灿烂的人生。

谢谢提供,继续努力!

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

顶你一下吧