杂 谈
股 票
美 容

【商业】 23岁正畸 25岁种植牙分享我的真实体验(上)

签到

超级版主

发布时间

10周年纪念勋章手机认证勋章

更新于 2024-04-26 00:36:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

自己23岁正畸,25岁种植牙经历,今天就来给大家分享一下吧

我是19年3月正畸,男,23岁。这么大了去正畸,主要是由于天生缺牙,小时候的乳牙没掉,现在刚掉,想种牙,但是间隙太小,得先正畸,所以真是挺惨的。

先说正畸,我是在杭州萧山牙科医院矫正的,老院区现在有总院了,费用可以分期给,我记得最高时12期吧,中间还有各种复诊费用,好像有些时可以报销的,但是总体上不能报销总共花了我1万多,当时还刚毕业一个月工资也才3500左右,真的下了很大本的

当时正畸先过来拍了片子,查血,然后躺下来做模型,做模型的时候要放那种泥巴到嘴里,还得把舌头压着就好,然后弄完就回家等着通知了,因为我缺牙,下牙有比较稀,所以不需要拔牙,直接戴牙套就行。

大概3周吧,通知我做正畸,先洗牙,我牙龈不怎么出血,所以洗牙也没出血,但是洗完了,舌头舔一舔,觉得牙缝大了,然后就带牙套了,戴牙套的过程没啥疼痛感,但是能感觉到牙齿被收紧,刚开始还觉得这个感觉挺好受的,都怪我太年轻了,一共两个小时吧,牙套带上了,晚上想着牙刚弄应该没啥大反应,就点了一份米粉的外卖。

但是事实说明我太傻了,根本牙齿没法发力,那种感觉太难受了,就是你想咬,但是心有余而力不足啊,最终放弃了,就喝了点粥,当天晚上开始觉得牙根被拉动似的,疼痛感,紧绷感来了,第二天中午就吃点鸡蛋羹了。再加上那个时候刚毕业出来一边要上班一边也在准备研究生复试,得背书,所以没两天口腔就有那种水泡了,严重的时候张嘴就疼,但是还得背书啊,太痛苦了。

这样大概一周多吧,吃东西可以软点了,一个月的时间差不多适应了,不过那一个月,我体重掉了30斤。后来开始能吃好的了,也就有点放肆了,然后就是开始出现掉脱槽,不好好刷牙的情况了,没办法,真坚持不了每顿饭后都刷牙啊。这样一共1年的多的时间,掉牙的缝隙也扩大了,而且牙齿矫正不仅是我是牙缝的变化,整个人的脸型也有了很大的变化,侧脸看上去要清晰多了,说实话还挺开心的特别是女朋友也说了

之后就是可以种植牙了,期间每次弄都得难受几天,嘴里气水泡啥的也经常发生不过对于生活没啥影响了,就是瓜子,花生一类的东西吃不了。现在刚开始种植牙一期,正畸也进入后期固定阶段了,等到牙种好了,就可以摘掉牙套,带透明牙套了。

顶你一下吧

谢谢提供,继续努力!

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

值得收藏...

支持一下!!呵呵

向楼主致敬